RECEITAS DE REMÉDIOS CASEIROS PARA GRIPE
A gripe é bastante comum principalmente em épocas com constantes mudanças de tempo, fazendo com que o indivíduo seja atingido pelo vírus influenza, este que pode causar uma série de sintomas e incômodos, assim como febre, fadiga, tosse seca, calafrios, dores no corpo, dor de cabeça, canal nasal obstruído, irritação na garganta e mal-estar.
Por ser uma doença respiratória, a gripe pode ser facilmente transmitida de um paciente para outro, espalhando-se rapidamente pelo ar ao falar, tossir ou espirrar, permitindo que outras pessoas sejam afetadas e, possivelmente, percebam os mesmos sintomas.
Há alguns remédios caseiros que podem ser preparados para curar a gripe, com receitas rápidas e fáceis de fazer para recuperar-se rapidamente e eliminar o vírus de seu organismo.
Chá de limão e gengibre
Ingredientes:
– Um pedaço pequeno de gengibre em pedaços
– Uma xícara e meia de água
– Três dentes de alho picados
– Um limão em rodelas
Modo de preparo:
- Ferva o gengibre, a água e o alho conjuntamente em uma panela e desligue o fogo logo que começar a borbulhar.
- Junte a mistura formada com as rodelas de limão (caso prefira, é possível retirar somente o suco da fruta).
- Espere amornar, coe e o chá está pronto para consumo.
Chá de eucalipto
Ingredientes:
– Uma xícara e meia de água
– Duas folhas de eucalipto
– Meia colher de chá de alecrim
– Meia colher de chá de folhas de hortelã
Modo de preparo:
- Cozinhe por alguns minutos a água, os eucaliptos, o alecrim e a hortelã.
- Deixe abafado e espere até que a bebida fique morna.
- Consuma quente.
Chá de sabugueiro
Ingredientes:
– Uma xícara de chá de água
– Uma colher de sopa de flores de sabugueiro
Modo de preparo:
- Ferva, conjuntamente, a água e as folhas de sabugueiro.
- Abafe a bebida com um pano até amornar.
- Consuma quente, porém com moderação para evitar a perda de potássio no organismo.
Chá de limão com mel
Ingredientes:
– Suco de um limão
– Duas colheres de sopa de mel
– Uma xícara de água fervente
Modo de preparo:
- Ferva a água e acrescente o mel logo em seguida, mexendo até tonar-se uma mistura homogênea.
- Adicione o suco de limão.
- Abafe até amornar e consuma quente.