COMO FAZER MOLHO MADEIRA, RECEITA, MODO DE PREPARO, INGREDIENTES
COMO FAZER MOLHO MADEIRA – Existem alguns molhos que realmente dão um grande diferencial nos temperos, e assim também acontece com o molho madeira, sendo um molho ideal para quem gosta de fazer carne bastante temperada, sendo um molho que se encaixa muito bem principalmente em temperos para carne assada. Esse tipo de molho atualmente pode ser encontrado de forma bastante simples em supermercados ou locais especializados em temperos, mas também pode ser feito de forma bastante simples em sua casa.
O ponto positivo de fazer em casa, é que o molho acaba ficando ainda mais saboroso, e conforme o tempo passa, você por ir adequando suas receitas para garantir cada vez maior qualidade.
Ingredientes para o Molho Madeira
Os ingredientes indicados abaixo são o padrão para sua receita, lembrando que você pode incluir vários outros tipos de ingredientes de seu interesse, porém é necessário ter conhecimento para não incluir ingredientes que possam afetar no resultado final do molho. Vale ressaltar que todos os ingredientes devem ser escolhidos para compor o molho, não podendo sobressair seu sabor.
2 colheres de sopa de manteiga
80 ml de vinho madeira
40 g de farinha de trigo
560 ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colher chá de mostarda
champignon
Modo de Preparo do Molho Madeira
Escolha uma panela de sua preferência para o preparo do molho. Leve a mesma ao fogo e derreta manteiga, logo após coloque a farinha e mexa até que fique bem dourada.
Vá acrescentando aos poucos o vinho madeira, assim como o caldo de carne, sal, mostarda e o champignon. Durante esse meio tempo vá mexendo até perceber que o caldo ficou grosso, lembrando que isso não irá demorar muito, sendo necessário tomar bastante cuidado para que o caldo não queime.
O vinho madeira nem sempre é um item muito simples de ser encontrado, por isso o mesmo pode ser substituído por conhaque. Essa substituição irá mudar um pouco o sabor do molho, porém ainda sim ficará bastante saboroso.
Assim como informado acima, esse molho acompanha carnes, sendo uma ótima forma de tempero principalmente para carne assada. O ideal é temperar a carne assada somente com sal grosso, e quando levar a carne a churrasqueira, ir sempre molhando a mesma com o molho, pois dessa forma o mesmo irá impregnar e oferecer um sabor bastante diferenciado.