COMO FAZER CUPCAKE, PASSO A PASSO, RECEITA
COMO FAZER CUPCAKE – Assim como acontece na indústria do vestuário, no mundo da alimentação também existe moda e tendências. E elas acabam sendo bastante fortes e também um tanto quanto inexplicáveis. Poucas pessoas conseguem explicar como um alimento acaba se tornando, de uma hora para a outra, o centro das atenções das pessoas. Mas o fato é que isso acontece o tempo inteiro.
Podemos afirmar então que o Cupcake está em alta. De totalmente desconhecido no Brasil este simpático bolinho acabou ganhando fama como um furacão. Começaram a pipocar uma grande quantidade de empresas especializadas nesta guloseima por todas as regiões. Eles passaram a frequentar tanto os lanches das tardes das pessoas até as festas mais requintadas.
E talvez este seja um dos grandes segredos deste bolinho: sua versatilidade. O Cupcake passeia facilmente entre o popular e o chique. Pode ser comido por pessoas no dia a dia mas também acabam sendo muito bem aproveitados como itens de decoração, por isso a escolha deles para festas está cada vez mais evidente.
O que é o cupcake?
O cupcake nada mais é do que uma versão do famoso bolinho inglês, que é bastante comum aqui no Brasil há alguns anos. A grande diferença é o fato dele contar com uma cobertura, que torna ele cremoso em cima e fofinho na parte de baixo.
Esta parte de cima é feita com a chamada pasta americana, velha conhecida das pessoas que trabalham com bolos e doces profissionais. Esta pasta, além de ser muito saborosa, especialmente para o paladar das crianças, também acaba sendo muito fácil de ser trabalhada em termos de decoração. Ela pode ter várias coisas e consegue ser moldada.
Desta forma o Cupcake acaba sendo também uma manifestação artística, já que é possível soltar a imaginação na parte de cima e fazer o que a pessoa desejar (e conseguir, logicamente)
Receita de Cupcake
Confira uma receita infalível de Cupcake. Vamos começar pelos ingredientes:
- 1 colher (sopa) de baunilha – 12ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
- 220ml de leite
- 4 ovos
- 350 gramas de açúcar refinado
- 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de sal
Cupcake passo a passo, modo de preparo
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar com uma cor mais branca. Coloque os ovos, sem parar de bater.
Misture o leite e a baunilha em uma vasilha separada
Coloque farinha, fermento e sal em outra vasilha, misturando com cuidado.
Misture farinha e um pouco de leite na massa batida. Depois coloque o restante do leite e da farinha. Mexa a massa até ela ficar leve.
Coloque as massas nas forminhas de papel e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.