BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE PARA A SAÚDE
BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE PARA A SAÚDE – Saiba que somente para começar, um dos grandes benefícios do chocolate é fornecer uma energia para o organismo, já que o chocolate é riquíssimo em calorias, mas existem vários tipos diferentes de chocolate que possuem composições bem diferentes e por isso seus benefícios para a saúde são bem distintos.
Quais os benefícios do chocolate amargo?
Existem vários benefícios com relação ao chocolate amargo ou meio amargo, principalmente quando o assunto é melhorar a circulação do sangue e prevenir o câncer, devido a sua grande riqueza de antioxidantes. Dentre outros benefícios do chocolate amargo, podemos citar:
O chocolate amargo faz muito bem ao coração já que promove fluxos adequados de sangue devido aos seus potentes antioxidantes o grupo de flavonoides que possui, o que são as chamadas catequinas, epicatequinas e também as chamadas procianidinas.
Entre outras particularidades do chocolate, podemos citar o estímulo ao sistema nervoso central e os músculos cardíacos, já que possui a chamada teobromina, o que é um tipo de substância que possui uma ação bem semelhante as cafeínas.
O chocolate também gera a sensação de bem estar ajudando a libertar o hormônio da serotonina.
Para que você tenha alguns benefícios do chocolate amargo é muito simples, basta apenas comer um quadradinho de chocolate amargo ou meio amargo, em torno de 6 gramas por dia estão excelentes.
Quanto mais cacau o chocolate tiver, mais benefícios para a saúde ele deverá ter, e por isso os benefícios do chocolate meio amargo e amargo são maiores para a saúde pois eles ajudam a diminuir as doenças cardiovasculares e o câncer pois são ricos nos antioxidantes.
Especialistas porém alertam para o perigo de exagerar nas doses de chocolate. Pois comer mais do que o recomendado aumenta muito os níveis de gordura, e nos níveis de glicose do sangue, trazendo assim outras consequências que são bem desagradáveis. Os nutricionistas também recomendam consumir um equivalente de 4 a 5 frutas por dia, as frutas são ricas em flavonoides e trazem os mesmos benefícios.
O chocolate meio amargo é elaborado a partir de uma massa de cacau e da manteiga de cacau, gerando uma boa quantidade de flavonoides, protegendo o organismo de radicais livres. Automaticamente diminui-se o risco de doenças cardíacas e pode-se proteger contra o câncer.